Hawighorst: „Gesunder Wettbewerb unter den Auszubildenden steigert die Motivation“
Staatssekretärin besucht Projekt für angehende Köche
Die Staatssekretärin dankte dem Gastkoch Lars Wolfram, Küchenchef des Bistro im Schweizerhof, stellvertretend für alle bisherigen Kursleiterinnen und -leiter. „Ich würde mich sehr freuen, wenn Schulleitung und Lehrkräfte im Sinne der Auszubildenden das Projekt gemeinsam mit den Partnern aus der Wirtschaft so engagiert weiterführen, wie das bisher der Fall war“, sagte Hawighorst.
Von den 660 Azubis der BBS 2 im Beruf Köchin/Koch können sich seit November 2009 etwa alle sechs Wochen rund 20 an den freiwilligen Zusatzangeboten zur betrieblichen Ausbildung mit jeweils einem Spitzenkoch beteiligen. Um an der Weiterqualifizierung teilnehmen zu können, müssen die Auszubildenden besonders gute Noten vorweisen. Das Projekt wird unter anderem von den Ausbildungsbetrieben, vom DEHOGA Niedersachsen, den Betrieben der Gastköche und anderen Unternehmen unterstützt.
Artikel-Informationen
erstellt am:
04.05.2010
Ansprechpartner/in:
Corinna Fischer
Nds. Kultusministerium
Schiffgraben 12
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